Откалывать от жизни по кусочку

Алексей Владимирович Колотов
***


Откалывать от жизни по кусочку
За годом год, чтобы оставить строчку.

Откалывать поступки, словно крохи,
Чтобы в итоге – памятник эпохе.

Страдания и мелкие страстишки –
Излишки.

А так же прочь излишнюю красивость.
Как? Получилось?

Мой результат – лишь пара впечатлений
(Их чудом удалось спасти от лени),

Десятка два сухих воспоминаний,
Да бездна всевозможных оправданий.

О, дали бы мне снова эту глыбу,
Я б изваял, но…
                и на том спасибо.