Город

Алексей Владимирович Колотов
Спят небеса на шпилях
Как на кинжалах йоги.
Дремлет во тьме напильник
Башен и крыш пологих.

Город – моя надежда!
Город, пока, до скорого!
Завтра я встречу тем, что
Снова увижу город.

Утром, нет раньше, раньше -
В самом излёте ночи,
Город – гигантский рашпиль,
Небо истёрший в клочья…