На Весёлом Поселке туман

Алексей Владимирович Колотов
***

На Весёлом Поселке – туман.
Растворяются в дымке дома.
И, воздушные руки реки, –
Меж домами снуют сквозняки.
Это раннее утро – за ним
Будет труд, будет день, будет дым.
А пока не смотря на мороз,
По ковру неоттаявших рос,
Сквозь туманные дымки дорог,
Понедельник штурмует метро.