Весеннее

Алексей Владимирович Колотов
Вот и всё, пора разоблачиться,
Снять облатки – впору босиком.
Шапку – оземь (Небо так лучисто!)
Сбросить как с души тяжелый ком.

Шапку – оземь! Словно перед пляской!
С непокрытой головой вхожу
В храм весны, как в детстве без опаски,
Что замерзну или простужусь.

Так легко, что даже не хватает
Тяжести привычной на душе,
Будто оторвёшься от проталин
И взлетишь превыше этажей!