Вновь на облака белый порожек

Ульяна Михаленко
Вновь на облака белый порожек,
Словно листья, зарю намело
И все ближе сейчас и дороже
Мне сквозь лет голубое стекло.

Близки мне и поля, и равнины
Да над крышей холщовая высь
И тоскующий клин журавлиный,
И моя вся метельная жизнь.

Бродит вечер тропинкой за садом,
Синих снов оставляет следы
И не с этой простою отрадой
Только светлая радость в груди.

Я стою у плетня за хатенкой,
В сердце нежность фиалкой цветет.
Где-то песня жемчужной лебедкой
В волнах сумерек лунных плывет.

Не с того ли сейчас все дороже,
Не от этого мне так легко, 
Будто в душу мою, как в окошко,
Жёлтых листьев зари намело