28. Синее утро

Михаил Чаусовский
Ни улыбки тебе,ни привета..
Может быть,ты дразнишь меня
Поцелуем алым рассвета,
Синим утром нового дня?

Сколько дней прошло,разве вспомнишь?
Нет,не надо ни слез,ни грез.
Море счастья,любви огромной
В сердце я сквозь года пронес.

Я тебя любил,ты сказала:
Нет- и сразу мир потемнел.
Сразу жизнь мучением стала-
Не свершилось то,что хотел.

Я любви задерживал сроки,
Не влюблялся второй раз я.
Думал, может ты издалека
Улыбнешься мне иногда.

Но мечты умчались туманом,
Ветер жизни развеял их.
Я влюбился снова-как странно:
Я поднял глаза на других!

Чтож,прощай.Недопетой песней
Прозвучит по жизни ,увы.
Голос этой поры чудесной,
Голсос первой моей любви!

1985