Мир застыл неподвижно

Алексей Владимирович Колотов
***

Мир застыл неподвижно –
Чего ж ещё боле?
Жизнь такая машина,
Что всё перемолет.
Но печален твой вид
И напрасно раченье,
Чтоб её маховик
Не окончил вращенье.

Пусть размажется дождик
По осени пегой!
Наконец-то я дожил
До первого снега!
Вот бы зиму ещё
Одолеть в одиночку,
Жизнь тогда перейдёт
Через мёртвую точку.