Комары

Алексей Владимирович Колотов
Лишь только дождь омыл миры,
И тучи выпали в осадок,
Микровампиры-комары
Немедля начали осаду.

Их миллионы – алчных жал.
Фланируют с ножом у горла.
Напрасно ты сюда бежал
От человеческих уколов.

От них – куда ты ни беги:
На автостраду, на тропинку, –
Послал нам, видно за грехи,
Бог эту иглотерапию…

…Он жалит вас почти любя,
И вы шутя его убьёте,
Но сколько ж можно бить себя
В автобусе и на работе?

Жить можно, что ни говори,
Но мир казался б нам наряднее,
Когда б не эти комары –
Букашки человекоядные.