Ветлечебница

Алексей Владимирович Колотов
Вот во влажных глазах девчоночьих
Расплывается кот-печёночник…
Она обнимает его и ревёт, как из душа.
Кот лечиться её привёл от бездушия.

Пёс глазами углы обшаривает…
Видно, дела его очень плохи:
Язва желудка, бронхит и блохи,
Да и нервишки что-то пошаливают.

А с ним, пропахший дымом табачным,
Стоит хозяин – сухой очкарик,
Но за очками не скрыть печали
Почти собачьей, почти собачьей…

"Нет в жизни счастья –
Люди все чужды.
Нет в жизни дружбы,
Кроме собачьей"…

Ветлечебница. Здесь не просто
Для зверей больница, поверьте.
Ветлечебница – перекрёсток
Одиночеств людских и зверьих.