Жизнь похожа на синусоиду...

Наталья Седова-Шмелёва
            Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Жизнь похожа на синусоиду,
В напряжении - восхождение,
Вниз же катимся снежным комом мы, -
Через ноль все быстрей падение.

Мы упали от плюса к минусу,
Где светило закрыто тучами,
Где загнали нас ниже плинтуса,
И душа наша в кровь измучена.

Наверху мы под солнцем нежились,
Позабыв, что всё в жизни временно,
Что не дремлют, беснуясь, нежити,
Нам внушая, что всё потеряно.

Как в болоте, лежим в депрессии,
И непросто найти умение, -
Не терять своей человечности
На разломах крутого времени.

    
        16 апреля 2022г.  Москва.

По мотивам:
"Я стёрт с лица реальности..."
Руда Ольга
http://stihi.ru/2022/04/12/7299