Изобрести бы вирус-благодетель...

Жанна Заказникова
Изобрести бы вирус благодетель,
Чтобы скосил он злобных дураков,
И подлецов, что властвуют на свете,
И им покорных робких простаков.

Наполнился б мир честью, добротою,
И света разум в людях воссиял?
Боюсь, что осчастливленный судьбою
Мир мерзостью опять бы завонял.

В борьбе со злом мы счастье обретаем -
Дарованное ценится в алтын.
Трудом добытое, как глаз оберегаем -
Дарованному случай господин.

Очистить мир - и нас - до дна
Способна революция одна.

12.04.20