Жизнь

Кирилл Сурков
Глаза прозрачней хрусталя,
Морщины, словно те овраги.
Раскрою правду, не тая,
Чернила пишут по бумаге.

Ведь время нас бесчестно рушит,
И дни бегут большим потоком.
А осознание правды, душит,
И тут не нужно быть пророком.

Ведь там где нам даётся старт,
Так неминуем громкий финиш.
Как разгоняет тот азарт,
Что в гонке жизни ты увидишь.

И этот путь вполне разумен,
Порою тихий и смиренный.
Бывают дни, где он безумен,
В моментах, мягкий и блаженный.

И не заметим снова мы,
Как чей то путь, увы закончен.
И миг полёта той души,
Уверен, станет он бессрочным.

Нам бы оставить за собой,
Частицу крови, плоти, жизни.
И наделить её судьбой,
Пройти весь путь без укоризны.

Я так желаю всем идти,
По жизни гордо, без преград.
Бежать по млечному пути,
Своей душой буду рад.

Глаза прозрачней хрусталя,
Мои морщины, как овраги.
Раскрою правду, не тая,
Чернила пачкают бумагу…