Кораблик

Алла Табукашвили
    КОРАБЛИК
Кораблик бороздив просторы,
В туманном облаке застыл.
Из первых был всегда который,
От страха парус опустил.

В густом и сумрачном закате,
Черты могучих кораблей,
Они стояли при параде,
Эскадре  старых кораблей.

Зачем приплыл суда КОРАБЛИК?
Кого ты в море потерял?
И громким стоном так тревожно,
К себе на помощь призывал.

Хотел кого ты здесь найти?
В пристанище для кораблей,
На помощь кто может прийти?
Здесь мёртвый каждого мертвей.

Возможно в жизни ты не смог,
Корабль тонущий спасти.
С последним вздохом вышел смог,
И он на дно успел уйти?

И закричали чайки громко,
Ты друга больше не ищи.
Не забывай его ты только,
С печалью горе,позади.

Уплыл КОРАБЛИК в некуда ,
Красиво волны рассикая.
Неугомонная душа.
Гудок тревожно издавая.