Из расколотых букв

Нью-Эвелин
Если жизнь разгадает самый последний ребус,
Из расколотых букв составив словечко вечность,
Дожидайся пока четвёртый придёт троллейбус,
Доставляющий безбилетников до конечной:
Промелькнёт на асфальте тенью единорога,
Потревожив кусты акации и сирени,
За границей депо ты видел совсем немного,
А теперь ты увидишь главное непременно.
Затемнённое, словно пыльный рассвет промзоны,
Где в пучине небес катается солнце-рыба.
Но тебе ни за что не хватит охвата взора,
Потому ты опять вернёшься, откуда прибыл:
По рассыпанным точкам, чёрточкам, закорючкам,
Сбросив память, как хвостик ящерка инстинктивно,
Для того, чтоб вслепую ждать судьбоносный случай,
Для того, чтоб растить возможности объектива.

Для "Выхода Из Под Контроля"
http://stihi.ru/2022/04/13/7380