я все помню

Ирена Дав
Мы беззвучно кричим,
Поднимая к небу слепые глаза,
Мы так громко молчим,
Когда змейкой искрит на щеке слеза...

Мириады ненужных дней,
Вой усталый пустынных ветров,
Под глазами лежит тень,
И с души не сорвать оков.
Влажный холод осенних туч,
Терпкий запах прелой листвы,
И затерянный тонкий луч
Золотится в пожухлой траве.
Вновь октябрь поет за окном
Равнодушием сизых небес,
Лес качает багряным листом -
То ли дьявол шутил, то ли бес...
Замирает природа к зиме,
Затихает трава и кусты,
Но поет лета голос во мне,
Я все помню. Ведь летом был ты.