вперед

Ирена Дав
Я исплакалась, я изнылась,
Я измучилась, истомилась,
Я устала дышать в болоте,
Завывать на высокой ноте...
Я все нервы себе истрепала,
Я устала. О, как я устала
Пробивать головою стены
И держаться - не резать вены.
Меня жизнь до крови избила,
Не жалела и не щадила,
Но вперед я ползу упрямо
Не считая рубцы и раны.
Я закончилась, меня нету...
И летит и летит по свету:
В мире нет ни души, ни кармы.
И законы у Бога странны.