бездна

Ирена Дав
Я пропала с экранов радара,
Растворилась в шумящей толпе,
Разлилась в синеве неба старой,
Отдалась безвозвратно мечте...
Я качалась на жемчуге тучи,
Я ловила руками лучи,
На их струнах играла певуче,
И скрестились сиянья мечи...

Я всю жизнь стою на каблуках
Над обрывом, всматриваясь в бездну.
Изгоняя жуткий черный страх,
Понимая - это бесполезно.
Ветер в спину, падать - в никуда!
Зла качели на скалистом камне,
А из бездны скалится беда,
И ее об’ятия туманны...
Серые глаза небытия
Мне пронзают холодом всю душу,
Бездна всматривается в меня,
Мы слились. Единства не нарушить.