весенняя песенка

Ирена Дав
Это лето блуждает в потемках
Затянувшейся пьяной зимы,
Индевеют туманы на елках,
Моросят леденящие сны...
Март соленый в снегах заблудился,
Вяло плачут громады морей,
Серый сумрак. В тебя я влюбилась,
Погружаюсь в тебя все сильней...
Я тону в ледяном поднебесье,
Не пробить с маху кружево льда,
Было лето иль просто приснилось -
Мне теперь не узнать никогда.
Замираю в холодных об’ятьях
Равнодушно-хрустальной зимы,
Серебрятся кристаллы на платье,
Ждут весны чтоб растаять они.