журавли

Ирена Дав
Журавли так кричат, журавли…
Улетают в другие края,
Заберите с собой, журавли,
Заберите с собою меня!
Я ведь тоже умею летать,
Я умею от грусти кричать,
Месяцами умею не спать,
Птицей белой в выси тосковать.
Заберите меня, журавли,
Я ребенка возьму на крыло,
Вдаль от этой промозглой земли,
Вам со мной повезло, повезло!
Я всю жизнь помогаю больным,
Обделенным хромою судьбой,
Вместе будем летать до весны,
Ты со мною, а я лишь с тобой!
Заберите меня, журавли,
От редеющих рваных лесов,
Белый клин растворится вдали,
В другом мире найдет новый кров.