Звуки флейты

Наталия Ойсгельт
Звуки флейты влекут и тревожат,
Так пленяют, что ты мотыльком,
В них, как в пламя, нырнёшь, завороженный,
Без сомнения, просто, легко.

Мироздание – музыки чаша.
Погружаясь в её лейтмотив,
Махадев¹ на туманном Кайлаше²,
Весь в объятии неги, притих.

Надрывает мелодию Кришна³.
И природой самой суждено
Всем, кто флейты напевы услышит,
Этой ночью плясать под луной.

И все люди, и боги, и демоны
Унесутся в волшебном челне
На волнáх опьяневшего времени
Посреди удивлённых планет.

Утром, выйдя из томного плена
И срывая забвения шёлк,
Переделает Кришна вселенную,
Под гармонию тела с душой.


1 -  индуистское божество
2 – гора на юге Тибетского нагорья, место обитания Махадева
3 -  божество в индуизме, восьмая аватара Вишну