И не бывает чище пустоты

Вероника Пятченко
И не бывает чище пустоты,
Чем эта, в феврале. Она нагая.
Как не бывает горше доброты
Ребёнка. Очень дорогая.

То и другое за душу берёт.
Я так беспомощна пред этим:
Опять февраль меня не бережёт,
Мне нечем вновь ему ответить.

Так бесполезен вновь его урок,
Его опустошённость давит.
Февраль - как перепутье ста дорог -
Тревогу на душе прибавит.

И так горька его скупая новь.
Так жалки все попытки к бегству!
Как искренна, февраль, моя любовь,
Как искренность горька у детства...

         февраль - апрель 2022