Настроение, чудо

Бурмистрова Елена
Плачет весна,
лепестками слезу утирает.
Грустна она,
иногда так со всеми бывает.

Солнце, тепло
и внезапно печаль неоткуда.
Было, прошло,
настроение, это ль не чудо?

Сад опустел. Ливень птиц разогнал. Шумно. Грозно.
Ветер свистел
и ругался на дождь: - Льёшь так поздно.

Всюду цветы,
а ты здесь будто ждал тебя кто-то.
И у весны,
настроение слезное, что то.

Ветер ушёл. Дождь водой по цветам, по окошку.
Кто он такой?
Промочил все сады, все дорожки.

Плачет весна,
от чего так бывает, кто знает?
Любит она.
Все сады и поля обнимает.

Грустно весне,
от того что цветы под дождями.
Плачется мне.
И цветы умывает слезами.
16.04.22год.