Михаил Платач

Зоя Пшеничникова
Михайло ,пусть не Ломоносов
И не Васильевич -ты наш!
Все ждём тебя из Роз на Остров ,
Где есть картины, стих , Коллаж ,

Где искромётны шутки .песни
Звучат в твою и нашу честь,
Где ты блистаешь, сидя в кресле ,
Порой ты с нами ,но не здесь...

Где берегут гитары струны ,
К груди прижав ,иль к сердцу аж .
Вид у певцов с гитарой умный .
И появляется кураж  !

И возникает вдруг картина:
Стихи читает наш Платач !
Всё исчезает ,мчится мимо -
Лишь ты и стих...Браво!,Платач !

И твой для нас волшебный голос
Звучит подолгу в нас ещё .
Ты, Миша, как созревший колос
Таланта грани ,"зёрен" счёт

На поле Музы... Ждём ещё !
На плодородном поле жизни
Ты урожай собрал , Поэт ,
Свет Звёзд на небе ярче" брызнет".
Чем удивишь : Роман  , сонет ,
Иль у Планет раскрыт секрет ?

      2011 год .Город Северодвинск .2022 год Город Чкаловск Нижегородская область.