Папочка сел на поезд

Евгения Фахуртдинова
Папочка сел на поезд,
папа сел в самолёт.
Какой часовой пояс?
Какой световой год?

По кромке воды - затишье,
по краю неба - шумы.
За окнами - поглядишь и
увидишь - проносимся мы,

в историю превратившись,
а, может, она - в нас.
Поезд вдруг едет тише.
Поезд вдруг - вся страна.

В стране этой чай и сахар,
ложечка об стекло,
ворчание, может, от страха,
может, не повезло,

хлеб и лапша, полотенце,
наволочка, простыня.
И никуда не деться,
не убежать от себя.

Пассажиры смотрят в окошко,
вдруг позабыв про часы.

И об стекло ложка
объединяет сны.


2022