Сон в руку

Олег Стоеросов
Весталка худенькая, хрупкие ладони,
Пасхальной чистотою, словно пони,
Наяривает, цокая копытцем,
Вся в омовеньях детского корытца

Шелковой гривой ложного величья,
Застывшего, как студень, безразличья,
Витает в облаке поверженного смысла
И плавно обретает коромысла

В которых плещутся доверчиво и зыбко:
Две истины и золотая рыбка,
Морской конёк и вещая наяда,
Русалочка с Офелиею рядом...

Весталка-девочка, забытая, как праздник,
Как мальчик-с-пальчик - маленький проказник,
Что шествует по камешкам надежды,
Закутавшись в цветастые одежды