Брод

Владимир Мальцев
Я утопаю в были
ветвей дорог;
Кротко целую миллионы
следов твоих ног, и
всего лишь неделю толкаешь меня в пыли -
Туда, где мой старт начертил для меня
сам ты.

Знаешь, я вижу твои
мои глаза - они смотрят вниз
В них пустота - и тоска
Об улетевших на юг
стаях перелётных птиц.

Красными реками льёт, льёт, льёт пот
Ветви дорог превращая в букет аорт, но
время придёт - ты поскользнёшься:
Вот он - итог.

Будет смотреть на тебя
и смеяться
Сквозь распятие выбитых окон
твой
ваш
их
наш
мой
Идиот.