Ноль без донышка

Волкова Жанна
Далеко ли тебе до весны, красно-солнышко?
Чтоб тебя прогрело до донышка,
До седой седины, до макушечки,
Чтобы помнились масло с ватрушечкой.
Чтобы хлеб испекался - не выпекся,
Чтоб наряды носились - не выносить.
Чтобы новые города - словно веси вновь
Раскрывали всю ложь, что замена сном...
Далеко до весны... Село солнышко... Не увидеть во сне... Ноль без донышка...

16.04.2022
Jain/Tomsk