Чудес не бывает

Ирина Владимировна Архипова
Чудес не бывает.
Раб лампы давно в бегах,
и власть потеряло
стучащее в дверь «сим-сим».
Торгует дровами
по-прежнему Али-Баба,
по-прежнему – жалок
и беден – живёт Аладдин.

Чудес не бывает.
Кувшин безнадёжно пуст,
усталый Хоттабыч
вернулся домой давно.
У Вольки экзамен,
он учит билет наизусть.
Взрослее пора быть,
о джиннах мечтать смешно.

Чудес не бывает.
Хоть лампу дотри до дыр,
хоть снова и снова
«сезамом» пугай врачей.
Нажми «go out».
Мечта – это тот же сыр.
Водой родниковой
наполни кувшин – и пей.