Протяни ко мне ладони...

Татьяна Гассан
П/ахнет прелой землёй весенней.
Р/адость солнце мне дарит лучами.
О/творяю окно. В мгновенье
Т/ы меня приобнимешь, знаю!..
Я/ - не птица. Летать не стану.
Н/ынче просто деньки такие.
И/ несётся душа, как спьяну,

К/ небу синему. Суетные
О/блака проплывают мимо.

М/ожет эта весна - обновленье?
Н/е могу снова быть счастливой,
Е/сли нет тебя рядом. Спасенье

Л/ьёт дождём на снега, дороги.
А/роматны они, даже очень.
Д/ом укроет меня от тревоги,
О/т разлук, от нелепости строчек.
Н/овый день, как отметина в сердце.
И/ рождается жизнь в ритме скерцо*...

*Скерцо — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная
 музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными
 ритмическими и гармоническими оборотами...