Дом с драконами

Катарина Эберманн
Фото-Дом с драконами /с интернета/
Часть 2

«Дом С Драконами» улица Красноармейская 68 в Томске
***
Двухэтажный бревенчатый дом,
В тёмном цвете и выглядит скупо!
Лишь детали при свете дневном,
Оживляют суровости сруба!

Почему же с драконами дом,
Отчего происходит названье!
Возникает вопрос даже в том,
ВТомске лошади слышится ржанье!

Что за зверь водрузился на дом,
Козырёк кто украсил и крышу!
В земноводном, кто знает в морском,
Связь какую-то может увижу!

Семь голов украшают тот дом,
По две смотрят в три стороны света!
А седьмая одна и с хвостом,
Ожидает с востока привета!

Это лошадь, иль всё же дракон,
Почему разошлись в понимание!
В них различье живёт испокон,
Закрепилось так в нашем сознание!

***
Прищурив узкий глаз и вывернув наружу губы,
С зубатой пасти высунул с крючком язык!
Доселе не видали в Томске вы такие срубы,
Лишь лошадиных видели всегда владык!
***