Вокзал весенний

Светлана Минина 222
Приезжаю на вокзал наш,
Новосибирск главный, очень часто.
Вот и в апреле я приехала.
Вокзал красивый!

Но только люди незнакомые,
Находятся везде.
Снег весь растаял.
И звуки слышно:
Электричек,поездов различных.

Мне нужно  на метро,
Метро здесь рядом от вокзала.
Но вот и снег растаял,
Так хорошо по улице гулять.

Зайду в метро
На поезд быстрый сяду.
Домчит мгновенно поезд.
До нужной станции метро.
Всё ближе к дому мне.
Прощай вокзал красивый,
До новой встречи,
До следующей поездки.

Жаль, что на поезде давно не ездила.
На электрички редко езжу.
Вот на метро удобно мне.
В районы нужные добраться.

И посмотреть на красоту различную.
Что в городе моём находится.
С рождения любимый город мой.
Новосибирск.
И предков родина родная.
Да и история вокзала нашего.
Хранит в себе различных таин,
С деревянного ещё вокзала.
И до современной красоты.
С.А.Минина, С.А.М.
13.04.2022год.