Заоблачная жизнь

Григорий Оклендский
С годами мы становимся нежней,
И крылья - наших дней воспоминанья -
Как парочку влюбленных лебедей,
Уносит в поднебесье утром ранним.
Там, в облаках, такая благодать!
Там воздух разреженный, но чистейший.
Земных страстей под небом не сыскать -
Лишь ангелы сочувственно утешат.
Там жизнь неспешна, некуда спешить -
Земные войны небо не разрушат.
И в этой благодарственной тиши
Увидим свысока кусочек суши,
Где наши внучки - ангелы Земли -
Взрослеют, вспоминая нас с тобою.
И наши души, словно корабли,
Вернутся бестелесною весною.