Мерседес

Борис Лайн
Эмиль Еллинек свое авто решил назвать
"Мерседес", что означает "Благодать".
Так звали его дочку любимую.
Еврейскую девушку, неповторимую.
Так она дома в семье называлась.
На "Мерседес" девочка откликалась.
Ее настоящее имя Адриана Рамона.
Техникой Мерседес не увлекалась
И автомобилями не интересовалась.
Любовь к пению пробудилась очень рано.
У Мерседес был красивый голос сопрано.
Слава свалилась на Мерседес нежданно.
Но она мало на ее судьбу повлияла.
Красавица Мерседес несчастлива была.
И, заболев туберкулезом, в 39 она умерла.
Эмиль познакомился с инженером Даймлером.
И всем сердцем полюбил автопром.
Даймлер показал ему "повозку безлошадную".
Самоходную, быструю и нарядную.
Эмиль Еллинек решил вложиться в это дело.
И оно дало успех и не прогорело.
С тех пор автомобильный бренд "Мерседес"
Вызывает в мире неизменный интерес.