Плоды прогресса

Ирина Скрипко
В век технической эмансипации
Пожинаем плоды прогресса,
Автоматизация на уровне,
Компьютеризация в процессе.
Цифровых технологий множество,
Как же раньше без них справлялись?
Ну а если уж подьитоживать-
Что то важное в нас  потерялось.
Мы утратили чувств мобильность,
Острота восприятий смывается,
Одаренные слухом отличным,
Звуки мира познать не пытаемся.
Даже сто -процентное зрение-
Не гарантия видеть прекрасное,
И большого ума проявления
Не внимающие происходящему.
Нас легко обучить догмам правильным,
В уши истины нужные вложены,
Хоть живые на вид гомосапиенс,
Но на роботов очень схожие.