Степи

Всеволод Малахов
Морями темных трав цвели весною степи
И жаворонки вились над травой.
Рябил в глазах их пестрых крыльев трепет
А степь блестела крупною росой.

Висели тучи серым балдахином
Ползли неспешно, влагою полны.
И было там безлюдно и пустынно
И был тот край, как выцветшие сны.