Миндаль

Ирина Голотина
Миндаль и на засоренных местах – цветет!

Пред белым солнцем обмирая,
Дрожит в снегу, и ярок неспроста,
Ведь все равно – родится красота
В твоем саду, иль за углом сарая;
Коль ей дано от Бога процвести,
Она всегда свою судьбу исполнит.

А наше дело – мусор разгрести,
Покуда ласков ясный божий полдень.

13 апр. 2022

Опубл. в ж. "Москва" 2022 в подборке стихов