Генеральная уборка

Ирина Скрипко
Весна,похожая на осень,
 Сбивает с толку календарь,
Дождей косых сплошная просинь
Нашлет тоскливую печаль.
Нам невдомёк что у природы
Свои задумки и дела,
И генеральную уборку
Для мира сделать ей пора.
Пора отмыть дождем весенним
Весь мир от копоти и грязи,
И с наших душ смывая комья
Безверия и лени праздной
Омытый мир пусть  обновится
Творящими добро  делами
Сердца для веры  распахнутся,
Встречая праздник светлый самый.