Голос

Лина Сальникова
Но был мне голос; он мне говорил, что мы свободу в глубине узрим, и поведём себя через пустыню. И будет голос, голос не отнимет никто вокруг, поскольку он — внутри. И был мне свет, и свет мне указал, на что нельзя закрыть теперь глаза и чем нельзя закрыть себя от света. Мы все в пустыне, думая об этом, вдруг понимаем, что нельзя — назад. И был мне я, который оживал, любил людей, себя в них узнавал — себя в них встретив, не желал им злого.
И лишь тогда разрушились оковы
свобод,
любви
и веры — на словах.

28.03.22