Сжигать войну

Любовь Панкратовская
Сжигать войну в себе.
На тленных искрах мира
выращивать цветы
и поливать слезами.
Се время покаяния.
На ризы разделивших
взирает Богородица
бездонными глазами.
Отчаяния боль
невысказанным словом
тревожно расплескает
из неба глубину.
И сердце восскорбит,
что ничего не ново
и что дано всегда
воспламенять войну...