Великая суббота

Роман Евтюков
Сегодня страшное время.
Как жить без Него скажите?
Тяжкой потери бремя
Настигло вчера.

В этом гробу Его положите,
Камнем вход завалите,
Плачьте слезами Петра.

Время как будто остановилось,
Солнце померкло, тьма навалилась.
Кончину Его примите.

Страшно!
Как нам теперь быти?
Что же нам делать?
Ждите.

Ждите и будьте готовы.
Верьте!
Смерти оковы
Слишком слабы для Него.

Вера - всему основа.
И даже, когда больше нет ничего,
Верьте!
Завтра все будет снова.
Он обещал, что вас не покинет.
Что ему камень? Он горы сдвинет,
Чтоб вы не погибли, чтоб были живы!
Верьте.
Пусть стынут жилы.
Верьте.
Пусть сердце принять не готово.
Верьте -
Он не предаст никогда.

Завтра все будет снова.
Завтра, и навсегда.

16.04.2022
СПб