Вольный ветер

Людмила Зай
Сильный ветер и могучий
По небу гонишь гневно тучи.
Штормишь моря и океан,
Силен порой, как ураган .

С корнем деревья вырываешь,
Крыши домов легко срываешь.
Волной лихой на берег мчишь,
И в небе чайкою паришь.

Словно мальчишка озарной
Бежишь по лужам вслед за мной.
Поля пшеницы золотой
ласкаешь теплою рукой.

Кудри березам завиваешь,
Легко и нежно обнимаешь.
Прохладно веешь по лугам
И птиц подслушиваешь гам.

Любишь волю и простор,
Вершины покоряешь гор.
Рожден, чтобы свободным быть,
Иначе ты не можешь жить !



15.0.2022г
Людмила Зайцева