Я видела счастье

Валентина Шишкина Старикова
Я видела счастье.

Оно заходило утром, таилось, смеясь, в невесомой, как ветер, шторе.
И комната наша плыла, как кораблик, будто, в потоках янтарного света.
Был май и вторник.
За окнами жизнь рассыпала слова и звуки, спешила в метро, наполняла тревогой чаты. А я в нашей комнате гладила твои руки, любимые руки твои. Это было счастьем.

И было так тихо вокруг, и неслышно даже ни грузного лифта, ни шумных соседей слева. Мир видился теплым и добрым, по праву нашим, мы в нем все сказали, и, кажется, все успели, лежали, обнявшись, сверкающим ранним утром, и не было войн на земле и плохих известий.

Я видела счастье.

Оно возникало будто, когда мы с тобой в этой комнате были вместе.