Газовая война

Александр Накаряков
Мишка бурый, косолапый,
Утром встал слегка лохматый,
Лапой санкции накрыл,
Вентиль газовый закрыл.

Пусть партнёры из Европы,
Чтоб согреть к обеду попы,
За рубли скупают газ,
Вот такой им мой указ!

Мёрзнет Лондон, мёрзнет Рим,
Мёрзнет Прага и Берлин,
Замерзает всё зверьё,
Дорого топить жильё.

Газа нет, угля не стало,
Дров осталось очень мало,
Вся Европа заревела,
Песни грустные запела.

На поклон к Мишке идут,
На разбор его зовут,
Обещают не бузить,
А рубли за газ вносить.

Только где их взять не знают,
Мишке злато обещают,
Мёд, малину и варенье,
Да заморское печенье.

Лишь скажи и не томи,
Где купить твои рубли,
Обменяем, соберём
И в тайгу всё принесём.

Мишка просьбу рассмотрел,
Мёду сладкого поел,
На поляне сход собрал
И в Сбербанк зверей послал.

Там лежат сейчас они,
Деревянные рубли,
В очередь скорей вставайте,
Да побольше покупайте.

И ещё вам мой совет,
Чтобы тёплым был обед,
Санкции с Тайги снимите,
На медведей не шумите.

А не то наступит час,
Перекрою газ у вас,
С мишками приду в Европу
И намылю всем вам попу!

16.04.2022.