Одна

Еленка Сочнева
Одна в трёхкомнатной квартире
Среди зеркал, среди картин,
Одна – в чужом огромном мире
По праздникам и выходным.

Мне бы в работу погрузиться
Иль приласкать к себе кота,
Но сердце требует забыться,
Поскольку я совсем одна.

Как странно, право, мир устроен!
Своим суждением дошла:
Один ведь тоже в поле воин,
Да жизнь такая тяжела.

Иной раз хочется проснуться
И, отрешившись от забот,
В знакомое плечо уткнуться –
Надежд и радостей оплот.

Одна в трёхкомнатной квартире
Среди зеркал, среди картин -
Мишень в закрытом тёмном тире,
Венца имперского рубин.