Неаккуратно прикасаясь

Светлана Вытягова
Неаккуратно прикасаясь,
Вдруг вазу редкую разбил.
И, осторожно озираясь,
Раскаянье изобразил.
Как извинялся и божился,
Что может склеить тот хрусталь.
Никто словам не удивился.
Все знали, он  типичный враль.
Конечно, вазу специально,
С особой дерзостью свалил.
И вышло всё так натурально.
Комар бы нос не подточил.
А, между прочим, драгоценность
Ему мозолила глаза.
И, представляя совершенность
Лишился он покоя, сна.
Она его превосходила,
Была всё время на виду.
И он решил с коварной силой:
-"Всё. Больше так я не могу."-
Хотел пред ним чтоб преклонялись.
Мол Бог, и царь, и наш герой.
А люди только удивлялись:
-"Откуда взялся он такой?"-
Вот время утекло рекою -
Осколки вазы не собрать.
И смотрит, смотрит он с тоскою:
Такой вовек не отыскать.