Пророки

Галина Сахарова -Монастырская
Кто у нас пророки?
Монахи да поэты...
Порой через пороки
Приходят к ним ответы.


Раздумья и мученья
В слова сплетают слоги.
Мятежный дух сомненья
Огранивает строки.

Слетают вдохновеньем
В молитвенном обете.
И видят провиденье
В святом и тихом свете.

Но дорога монета-
Жизнь- плата за секреты.
И кто готов на это?
Монахи да поэты...