Экранные образы

Фёдор Юрьев -Приморский
Я здесь пока ещё, а вы?
Явления вокруг меня порою странные-
проходят мимо образы экранные.
Пренебрегать не смейте, с ними я на Вы.

О том что было, будет или небыло,
с изящностью фотона, будучи во тьме,
мгновеньем спички, вспыхнувшей из небыли,
из мглы на свет являются ко мне.

Они свершились приторно, назойливо-
для памяти урок и для души бальзам.
Возможно для кого-то глупо и уродливо,
а я за них и в них прожил как будто сам.

Придут, уйдут- за ними не "угонишься".
Споткнулся, было, побежав, и встал.
В их имена и образы уносишься;
всех их с почтением вспоминать устал.