Портрет

Игорь Дерябин
Ты, как женщина-весна,
пусть с дождями и с туманами,
бусы кажутся стеклянными,
платье бедным, ночь, Луна...
Ночь, Луна и вдохновение,
лист бумаги и бессонница,
твой портрет пишу, запомнится -
это таинство весеннее.
Платье бедное, а бусы,
бусы мамины, наверное,
не беда, что платье серое,
у тебя свои искусы...
Лист бумаги, карандаш,
кофе чёрный, ночь черна,
ты,  как женщина-весна,
вслух прочесть бы: "Отче наш"?
Грусть в глазах и неба синь,
губы, волосы волнами,
твой портрет пишу штрихами,
музы грешной блудный сын...
Фон с дождями и с туманами -
изменю всю серость с лужами,
бусы сделаю жемчужными,
бусы бывшие стеклянными.

16.04.2022г.