Чужие сказки

Анастасия Милена
Мы с недоверием относимся к заботе
И с недоверием относимся к любви.
Нам ближе те, кто в собственной блевоте
Проводят Богом дареные дни.

Мы не умеем сразу жить как люди,
Осознавая божью благодать.
Мы думаем, что нас потом не будет
Вселенная за все "вознаграждать".

Мы отнимаем у других чужие сказки
И в них хотим забраться на ура.
Но это лишь всего гнилые маски.
И их придет в слезах  сдирать пора.

Мы думаем, что мы так уникальны.
И только наша жизнь имеет вес.
Не понимая, что Вселенная зеркально
Покажет нам плоды наших  "чудес".

Обидев на своем пути однажды,
Кого-то, походя, столкнув в обрыв,
Потом бороться будем мы отважно,
Леча в душе разросшийся нарыв.

Жизнь нам ответит в десять раз больнее
И проведет по самым злым местам,
Где мы научимся душою быть добрее,
Заплатим по своим сполна счетам.

И ровно в этом самом суть причины
Существования жизни на земле –
Отринуть злую гордую личину
И Бога искру осознать в себе.
               
               
                16.04.2022г. СПб.