Собственное мнение

Артур Вяземский 27
Собственное мнение
Люди так вцепились
В это выражение
От собственного мнения
Всегда же, так много уважения
Индивидуальности
И головокружения
Но так ли это,
Есть на самом деле?
И мнение принадлежит
Конкретно нам,
Как воробьи не долетают
По вышедшим словам
Не в силах их догнать,
Вот эти птички
И люди, так бросаются словами,
Когда необратимы стычки
Да и повода порой не надо
Чтоб доказать другим, как надо
И мы кичимся мнением
Как думаем, что нашим
По факту услышанным откуда-то
И на веру близко всё принявшим
Так и происходит сбор
В окружающем нас Мире
Что мы запомнили, усвоили
В прочитанной за партой книге
То и выдаём,
В характере своём
Чем больше прочитали, изучили мы
Тем якобы умнее стали мы
И это так,
Ведь тело наше как коробка,
Бак, рюкзак...
Имеющий пустое место,
Что нам дано из детства
И если вдруг заполнено оно
То мы не в праве говорить,
Что мнение моё.